Детская картинная галерея
Версия сайта для слабовидящих

Мастерские развития детского изобразительного творчества

Мастерская 1й ступени для возраста 5+. Принимаются дети с опытом домашнего самостоятельного рисования. Приём в студии Детской картинной галереи ведется по большому количеству домашних работ ребенка (не менее 50 рисунков) без экзаменов. На этом этапе развивается наблюдательность ребенка, утверждается самобытность в его рисунке, цвете, композиции. Прививаются начальные понятия изобразительного искусства.

Мастерская 2й ступени для возраста 7+. Здесь дети набирают опыт «смотреть, видеть, сравнивать». У них усиливается зрительная память. Начинается работа с натурой. Вводятся понятия: колорит, состояние (утра, дня, вечера, дождя, снега и т.д.). Читаются 15-минутные лекции по истории искусства. Дети регулярно посещают выставки в галерее и в Художественном музее. В июне — пленэр.

Мастерская 3й ступени для возраста 10+. Вводятся понятия пластики и ритма. Осознается передача эмоций. Развивается опыт рисования по воображению. Повышается тонкость восприятия и наблюдательности (за характерами людей, животных, погоды, природных явлений). Обращается особое внимание на развитие личностных качеств, например, умение сохранять самобытность в группе коллег по мастерской. Воспитываются: выдержка, настойчивость, умение сопротивляться авторитету наставника и доказать свою правоту на деле, уважение труда своих коллег.